蒹葭

你好:)知名不具

[轰出]行远渐无书

轰出  he  任何情节都不经大脑


(一)轰焦冻的归来

        意外地,仅仅过了一年,轰焦冻就回来了,回得轻巧,像是清晨刚从河堤边溜达回来的老大爷一般。他站在记忆中的少年的家门,嘴巴开开合合,左手靠近门铃欲按没按。

        不过,那门倒是没给轰焦冻多少机会。不时,门被从里面打开,走出来个有些蓬松绿发的圆脸男孩。

        不知他是否是他想见的人。

(二)两人的回忆

       门里的男孩看见来人时,眼睛霎时睁得更大一些,显然他没有预料到轰焦冻的突然造访。
       
        而“不速之客”轰焦冻总算有点反应,他向那少年说了句:我回来了,正如当初告别时的那句:等会儿见。

        一如既往地轻描淡写。

(三)我一直在等你

        “一年,在生命的年轮中不过是平平无奇的一圈。但在这365天里,我一直在等你回来。”绿谷如是说。

       知道了那件事情后,绿谷出久第一时间去到了现场,但他根本找不到通往轰焦冻所在地的入口。在他目之所及的地方,街道没有被损毁,博物馆也没有轰塌,一切都呈现出让人绝望的正常。要不是还能保持通讯,绿谷出久甚至以为那不过是幻觉,发生在全民范围内的幻觉。

       而这在事件一年后突然出现的轰焦冻,也会是幻觉吗?亦或是绿谷的臆想罢了?

(四)行远渐无书

        他莫名想起之前书里写到的话:行远渐无书。字面意思来说,距离远了慢慢就没有了书信来往,所以我们要多多联系。

我们要一直在一起,他想。


_tbc_
这篇轰出甚至算不上成文吧,也不知道排不排得上大纲,总之就是he!
我会回来的。

评论

热度(6)